首页攻略手游攻略正文

我的世界虚无世界2过滤台(星爵为什么不戴面具了)

发布时间:2023-05-23 12:09:34 来源:其它 作者:未知

星爵为什么不戴面具了

星爵不戴面具是因为他在“灭霸”一战中,面具被摧毁了。原因与延伸:在电影《复仇者联盟3:无限战争》中,星爵与灭霸展开激烈的战斗,期间灭霸发动全力攻击,星爵的面具遭受了破坏,无法再次使用。因此,在后续的电影《复仇者联盟4:终局之战》中,星爵便没有戴面具。不过,星爵的面具不仅仅是为了美观和保护身体,还有一些超能力的功能,如可以发射能量波、隐身等。因此,没有面具会对星爵造成一定的影响。

观音菩萨的净瓶里装的到底是什么

普陀山偶遇一位神秘大姐,她给我详细说明观世音菩萨手里的玉净瓶甘露水的四大功德,到底有什么奥妙?

有一年我去普陀山朝拜观世音菩萨,那一年的夏天浙江特别热,普陀山靠在海边,即使有海风吹来,我也感觉到很燥热。

我在朝拜的时候,人很多,都是烧香磕头的,我感觉观世音菩萨的道场,真的是不同凡响。心里头十分崇敬,感念这位菩萨大慈大悲救苦救难,一抬头看到观世音菩萨像慈悲垂目的样子,眼泪就刷刷地流下来。

我擦了擦眼泪,发现身边一个大姐,非常虔诚地在拜。动作很标准。看起来大家都是拜拜,但是别人的拜拜,就是看着没有什么感觉,唯独她拜拜的样子,让人感觉这就是虔诚和平和。我想,怎么一个人拜佛的样子也能带出一种气息呢?

她起身看到我在看她,就对我莞尔一笑,我也礼貌报之一笑。看到她的样子也很是和善,大概四五十岁,穿的很素雅。

我又到处游览,走到潮音洞的时候,坐下来休息,这时候一片海潮音传来,好舒服啊。我自言自语:菩萨啊,用你的甘露水普洒我的心田吧?

忽然一个声音传来:那你的心在哪里?

我一惊,难道是菩萨显灵了?顺这声音一看,原来是刚才碰见的拜佛的大姐。她正笑着看着我。我说:啊,你这一问,我也不知道我的心在哪里?

她说:那就对了,觅心了不可得,看来你的境界很高。哈哈。

她说话很随和很轻松是在开玩笑,我听了也很舒服,我说:大姐,你夸错了,我是真糊涂,不是有境界。

她说:你要菩萨的甘露水洒满你的心田,这不是糊涂,这是很美好的心愿,说明你福根深种啊。

我笑了笑。有点惭愧,于是我问:观音菩萨的玉净瓶里装的到底是什么?

她说:玉净瓶里,装的是甘露水,这种甘露水有百千万种不可思议功德,不过说起来,大概可以粗略分为四种。

第一种是,随缘润泽、起死回生。

观世音菩萨的甘露水,是随缘度人的。菩萨度人就是这样,随缘而度。你跟他无缘,他度不了你。甘露水包邮送给你你也不要,你也不当回事。

非要你跟他有缘了才能够随缘度你。就像你刚才说的那句,愿菩萨把甘露水撒满我的心田这句话,你不从心里面发出来,他就是用甘露水给你洗个澡也没有用,

因为你的菩提心没有发。你要发这种心才能有这种缘,感召这种缘,而菩萨的甘露水。都是应缘而来。

什么是他的甘露水呢?有时候他是一种感动,他能让你发自肺腑的感动,从而迷途知返,这也是一种起死回生。

有时候它又是一种鼓励,当你茫茫然不知所以然的时候。他用一种办法让你得到鼓励,让你看到希望。

有时候甚至它是一种阻碍,是一种苦难。苦难,在特殊的时候对特殊的人,他往往能够起到很好的作用,

甘露水,化为苦难,正是为了拯救你的苦难,把你从苦难里面拯救出来,所以叫以苦救苦,这也是一种菩萨手段。

所以甘露水它的随缘妙用,非常的厉害,他润泽的是你的心,是你的灵魂。他让你起死回生的是你的慧命。

所以人参果树被孙悟空推倒之后,观世音菩萨用甘露水救活大树。为什么人参果树只有甘露水能够救活呢?因为他那个起死回生的功效非常大。

人参果树推倒了断根了,这只是一个生灭的幻象,而菩萨用不生不灭的根本之清净水就能把它救活,因为在甘露水这里根本就没有所谓的生灭。这就是观世音菩萨救活人参果树的道理。

所以真正的起死回生就是没有死生,没有真的生死又哪来的起死回生呢。恰恰正因为没有真正所谓的生死,所以才能够起死回生。

第二种是,平等普洒,无缘大慈,同体大悲。

这个平等普洒的功德是很伟大的,因为菩萨渡人他不是因为跟你关系好,跟你是亲戚,你烧得香多一点就帮你。

在他的眼里面,一切众生都是平等的。无差无别的,哪怕你是个十恶不赦的狂徒,又或者你是个贫穷的乞丐。对他来说都是一样的赋予慈悲救助。

这就是无缘大慈,同体大悲。慈悲发自清净心,不由因缘幻象而产生。而是清净本心所流露。

而万法同体方能够悲悯万法。一人一兽,一草一木,皆能慈悲对待。这才叫菩萨心肠。

为何能做到无缘大慈同体大悲呢?因为根性平等。菩萨在根本上已经证到平等一如了。对他来说张三李四王五老虎苍蝇都没有什么区别,站在他的角度。绝对不以世俗所谓的贵贱高低是非好坏来分别渡人的对象。

所以甘露水就有这样的功德,他具有平等性,对谁都具有同样的慈悲力量。

第三种是,清净如如、晶莹剔透。

甘露水非常的清净,它已经到达根本清静之境,清净如如晶莹剔透,不受任何污染。不生不灭,不垢不净,不增不减,才有资格称为甘露水。这种清净不是我们理解的干净的意思,是不垢不净的意思,是不沾染不执著。

并且永远不枯竭,不增不减永远常在。

这种清净能够洗净世间一切污浊,洗净灵魂深处的污垢。洗净因果业报,救人出六道轮回。

可是这样的甘露水并非观世音菩萨独有,我们每一个人内心都有甘露水。

菩萨手里面拿着这个瓶子,就是告诉我们你也有。

玉净瓶外形上看就是一个人,头颈腹很分明。他表示甘露水就是人人具有的。瓶子的身寓意为人的身体,水则寓意为佛性。

只要我们能够懂得,自己也有甘露水,懂得去发现。我们也能和菩萨一样。具有这种清净如如晶莹剔透的功德。

所以我们不要误会菩萨总是高高在云端。他不过是在向我们不停的展示,不停的教导,让我们向内寻找自己的甘露水。

自性清静,甘露水自然就流淌。当你自性清静。你的一言一行每一个念头都是甘露。

你就等于长期滋润在甘露水当中。并且你还能滋润别人。

这样的功德全部都来自我们和菩萨一样都具有的清净自性。

第四种是,真空妙用,生机无限。

甘露水,还表示真空妙用。你看他那个杨柳枝。就是代表妙用。水是清净本体,是空性,杨柳枝则是空中的妙用,代表着生机无限。这个杨柳枝只要常常插在甘露水里面,他就永不枯萎。

这是什么道理呢?这就是色即是空,空即是色,色不异空空不异色的道理。

我们假如认为世俗生活与佛无关,这是一种误会。我们的家庭子女,我们的工作事业,我们出去做的事情,接人待物。我们生活在世上一切的行为。我们能看到能感受到的一切。通通都是这根杨柳枝。

因为你要用你才能活。离开杨柳枝甘露水没有意义。没有众生菩萨也没有意义。没有你的生活。你的修行也没有意义。没有这个你实际感受到的所谓虚妄的世界,那个空性也没有意义。

色和空就是这样,是不二的一体。离开空,没有所谓色的呈现。离开色,到哪里去找那个空?

所以说:郁郁黄花无非般若,青青翠竹尽是法身。

所以现在你知道菩萨的甘露水,要去哪里寻找了吧?

我听完全身清凉无比,一直以来的炎热燥热,荡然无存,我说:大姐我听懂了,甘露水我自己也有。我要自己寻找自己的甘露水。

她对着我又是一笑:你是聪明人。愿菩萨能够护佑你。然后转身离去,消失在游客中。此时海潮音传来。振聋发聩铿锵有力,久久挥之不去。

最新发现

相关资讯

新闻热榜

热门游戏

精彩专题